• Le Panda géant

    Introduction :

    Voilà l'article mensuel du mois d'octobre ! Malheureusement, je n'ai jamais vu de panda géant en vrai donc je n'ai pas de photos. 

    Fiche d'identité 

    Nom savant : Ailuropoda melanoleuca

    Taille : 1,50m-1,80m

    Dans la même famille : panda roux, l'ours brun 

    Longévité : En captivité, 30 ans. A l'état sauvage, on ne sait pas !

    Description physique(de haut en bas) :

    Ses yeux :

    Le panda voit très bien, même la nuit. En plus de sa bonne vue, il a une très bonne ouïe.

    Ses dents :

    La dentition du panda ressemble beaucoup à celle des carnivores. Ses canines pointues lui servent à couper les tiges de bambou.

    Son pelage :

    Seuls les pattes, les épaules, les oreilles et les yeux sont noirs. Le reste du corps est recouvert de poils blancs. 

    Ses pattes : 

    Malgré son allure un peu pataude, le panda est agile. Il grimpe assez facilement dans les arbres. Ca lui est utile pour échapper aux prédateurs (léopards).

    Le sais-tu ?

    Alors qu'il est silencieux la plupart du temps, la panda est capable de pousser 11 cris différents ! Le père David, un religieux français, a été le premier à voir un panda géant, dans les forêts chinoises, en 1869.

    En danger

    L'espèce est menacée d'extinction pour plusieurs raisons : La déforestation (en 25 ans, 50 % de leur habitat a été détruit ), la mort des bambous et le braconnage.

    Fin

    Article mensuel rédigé par chaton9.


    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Novembre 2013 à 17:43

    J'ai trouvé très intéressant cet article!

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :